丸ごとカブのホワイトシチュー♡ レシピ・作り方

丸ごとカブのホワイトシチュー♡
  • 約30分
  • 300円前後
✻すずみ✻
✻すずみ✻
具材はカブとベーコンのみで!

材料(3人分)

  • バター 30g
  • 厚切りベーコン ひとつかみ
  • カブ 3個
  • カブの葉 1個分〜
  • 小麦粉 大さじ3
  • 200cc
  • 牛乳 200cc〜
  • コンソメ 小さじ2と半〜

作り方

  1. 1 カブを葉とカブに分けます。
    カブの葉は切って先に茹でておき、カブは厚めに皮をむき切ります。
  2. 2 食べやすい大きさのベーコンをバターで炒め、そこに、茹でたカブの葉とカブを加えます。
  3. 3 小麦粉と水、コンソメを入れて15分ほど煮ます。
  4. 4 カブが柔らかくなったら牛乳を加えて少し煮て完成!

きっかけ

カブを無駄なく使うため

  • レシピID:1530019106
  • 公開日:2021/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶクリームシチュー
✻すずみ✻
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る