豚バラ肉とニラとキャベツと新玉ねぎの炒め物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚バラ肉
- 300グラム
- ニラ
- 2束
- キャベツ
- 4枚
- 新玉ねぎ
- 1個
- ごま油
- 大さじ1杯
- 刻み生姜
- 少々
- 塩胡椒
- 醤油
- シャンタン
- 小さじ2杯
- 醤油
- ひとまわし
作り方
-
- 1
- 豚バラ肉とキャベツを一口大に切り、ニラを2センチ幅に切り、新玉ねぎを薄切りにします。
-
- 2
- フライパンにごま油と刻み生姜と豚バラ肉と新玉ねぎ入れて中火で炒めます。
-
- 3
- よく炒まったらニラとキャベツを入れてさらによく炒めます。
-
- 4
- よく炒まったら、シャンタンと塩胡椒と醤油を入れてよく炒め合わせたら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません