ぷるるん♪ミルクゼリー レシピ・作り方
材料(10人分)
- 粉ゼラチン 3袋(1袋5g)
- 水 450ml
- 牛乳 450ml
- 砂糖 60g
- みかん缶大 1個
作り方
-
1
鍋に水と砂糖を入れ火にかけまぜる
沸騰直前で火を止め、ゼラチンふり入れ混ぜて溶かす - 2 牛乳をいれまぜる
-
3
バットに流し入れる
あら熱がとれたら冷蔵庫で冷やし固める - 4 固まったミルクゼリーを適当な大きさに切り、みかん缶を汁ごと入れる
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)