ぷるるん♪ミルクゼリー レシピ・作り方

ぷるるん♪ミルクゼリー
  • 5分以内
  • 300円前後
ともとわこ
ともとわこ
食感がよく舌触りが良いです。暑い日のおやつやデザートにぴったりです!

材料(10人分)

  • 粉ゼラチン 3袋(1袋5g)
  • 450ml
  • 牛乳 450ml
  • 砂糖 60g
  • みかん缶大 1個

作り方

  1. 1 鍋に水と砂糖を入れ火にかけまぜる
    沸騰直前で火を止め、ゼラチンふり入れ混ぜて溶かす
  2. 2 牛乳をいれまぜる
  3. 3 バットに流し入れる
    あら熱がとれたら冷蔵庫で冷やし固める
  4. 4 固まったミルクゼリーを適当な大きさに切り、みかん缶を汁ごと入れる

きっかけ

家にある材料でおやつを作りました

おいしくなるコツ

あら熱がとれたら、しっかりと冷蔵庫で冷やして下さい

  • レシピID:1530019025
  • 公開日:2021/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
みかん牛乳・乳飲料ゼリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る