にんにく香る♪鶏ももとキャベツの塩炒め レシピ・作り方
![にんにく香る♪鶏ももとキャベツの塩炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/467424fee9c5acf85457a945c56094f4a16ad6d7.41.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏もも肉はひと口大に切る。
ボウルに鶏もも肉と(A)を入れて揉み込む。 - 2 キャベツはざく切りにする。
- 3 フライパンにサラダ油を熱し、鶏もも肉を皮目から焼く。
- 4 両面に焼き色が付いたらキャベツを加え、蓋をして2分半〜3分ほど焼く。
-
5
キャベツから水分が出ていたらキッチンペーパーで軽く拭き取る。
鶏ガラスープの素を加えて炒め合わせる。 - 6 器に盛り付け、黒胡椒をかける。
きっかけ
お手頃で美味しい鶏もも肉をよく使います(^^)冷蔵庫にキャベツが丸々あったので、キャベツと合わせて夕飯のおかずに作りました。
おいしくなるコツ
・鶏もも肉にお酒と小麦粉を絡ませることで、お肉が柔らかくなる&味が絡みやすくなります(*^-^) ・焦げないように火加減に注意してください。
- レシピID:1530019024
- 公開日:2021/05/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません