にんにく香る♪鶏ももとキャベツの塩炒め レシピ・作り方

にんにく香る♪鶏ももとキャベツの塩炒め
  • 約15分
  • 300円前後
Yosho.w7
Yosho.w7
にんにくの風味でご飯が進む♪鶏もも肉とキャベツのシンプルな炒め物です(*^^*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉はひと口大に切る。
    ボウルに鶏もも肉と(A)を入れて揉み込む。
  2. 2 キャベツはざく切りにする。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、鶏もも肉を皮目から焼く。
  4. 4 両面に焼き色が付いたらキャベツを加え、蓋をして2分半〜3分ほど焼く。
  5. 5 キャベツから水分が出ていたらキッチンペーパーで軽く拭き取る。
    鶏ガラスープの素を加えて炒め合わせる。
  6. 6 器に盛り付け、黒胡椒をかける。

きっかけ

お手頃で美味しい鶏もも肉をよく使います(^^)冷蔵庫にキャベツが丸々あったので、キャベツと合わせて夕飯のおかずに作りました。

おいしくなるコツ

・鶏もも肉にお酒と小麦粉を絡ませることで、お肉が柔らかくなる&味が絡みやすくなります(*^-^) ・焦げないように火加減に注意してください。

  • レシピID:1530019024
  • 公開日:2021/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉ガーリック・にんにくキャベツ中華スープ・鶏ガラスープの素
Yosho.w7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る