スナップえんどうの茹で方 レシピ・作り方
![スナップえんどうの茹で方](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/027810e7a138d9aa6c25a6a1d1b500b4dea5d8af.79.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- スナップえんどう 30個
- 水 適量
- 塩 小さじ1杯
作り方
- 1 スナップえんどうの筋を取ります。
- 2 鍋にたっぷり水を入れて沸騰させます。
- 3 沸騰したら弱火にして、塩とスナップえんどうを入れて5分茹でます。
- 4 茹で上がったら、ザルで湯切り冷ましたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- スナップえんどう
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
らまなやか2022/05/07 16:15美味しくいただきました(^-^)/
-
ピッ君01292022/02/21 07:44美味しかったです(*^^*)♪
-
即日承認!はなこっち2021/06/18 19:19美味しかったです。ありがとうございました!