フライドチキン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
つやこさん@レシピ投稿お休み中
夕食やお弁当に
みんながつくった数 5

材料(3人分)

骨付きチキン(鶏胸、鶏もも肉でもOK)
300g
生姜
1個
片栗粉
大さじ8ほど
サラダ油
750ml1本
しょうゆ
大さじ2
大さじ2

作り方

  1. 1
    生姜は皮付きのまますりおろし、しょうゆと酒と共にビニール袋に鶏肉とともにいれて、30分以上つけておく。
  2. 2
    1に片栗粉を入れて、袋のくちから空気を入れててでおさえて、上下に振って、粉をまんべんなくつける。
  3. 3
    天ぷら鍋に油をいれて170℃くらいに熱する。2の鶏肉を3~5本づつ入れて、両面こんがりと色づくまでときどき表と裏をかえして揚げて完成です。

きっかけ

夕食の献立に作りました。

公開日:2021/05/08

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ

このレシピを作ったユーザ

つやこさん@レシピ投稿お休み中 レシピ投稿お休み中です レポート返信2~3日頂きます。 家庭菜園でとれた野菜でダイエットするブログ→ https://ameblo.jp/reofukumayu/

つくったよレポート( 5 件)

2021/08/23 21:37
レシピありがとうございます(*^_^*)
miyumiyu263263
こんにちは♪つくれぽありがとうございます(✯ᴗ✯)とっても嬉しいです♡
2021/07/02 12:59
つやこさん♡こんにちは♡ 胸肉で作りました!いつもありがとうございます(*☻-☻*)
ちゆこ
こんにちは♪作っていただきありがとうございます(*^_^*)とてもうれしいです♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする