フライドチキン レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 生姜は皮付きのまますりおろし、しょうゆと酒と共にビニール袋に鶏肉とともにいれて、30分以上つけておく。
- 2 1に片栗粉を入れて、袋のくちから空気を入れててでおさえて、上下に振って、粉をまんべんなくつける。
- 3 天ぷら鍋に油をいれて170℃くらいに熱する。2の鶏肉を3~5本づつ入れて、両面こんがりと色づくまでときどき表と裏をかえして揚げて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏のから揚げ
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
miyumiyu2632632021/08/23 21:37レシピありがとうございます(*^_^*)
-
ちゆこ2021/07/02 12:59つやこさん♡こんにちは♡ 胸肉で作りました!いつもありがとうございます(*☻-☻*)
-
aiai.y2021/06/26 11:16手羽中でしました♡美味しく出来ました♡
-
即日承認!はなこっち2021/05/20 19:16美味しいレシピをありがとうございました!