フライドチキン レシピ・作り方

フライドチキン
  • 約30分

材料(3人分)

  • 骨付きチキン(鶏胸、鶏もも肉でもOK) 300g
  • 生姜 1個
  • 片栗粉 大さじ8ほど
  • サラダ油 750ml1本
  • しょうゆ 大さじ2
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 生姜は皮付きのまますりおろし、しょうゆと酒と共にビニール袋に鶏肉とともにいれて、30分以上つけておく。
  2. 2 1に片栗粉を入れて、袋のくちから空気を入れててでおさえて、上下に振って、粉をまんべんなくつける。
  3. 3 天ぷら鍋に油をいれて170℃くらいに熱する。2の鶏肉を3~5本づつ入れて、両面こんがりと色づくまでときどき表と裏をかえして揚げて完成です。

きっかけ

夕食の献立に作りました。

  • レシピID:1530018923
  • 公開日:2021/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ
つやこさん@レシピ投稿お休み中
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • miyumiyu263263
    miyumiyu263263
    2021/08/23 21:37
    フライドチキン
    レシピありがとうございます(*^_^*)
  • ちゆこ
    ちゆこ
    2021/07/02 12:59
    フライドチキン
    つやこさん♡こんにちは♡ 胸肉で作りました!いつもありがとうございます(*☻-☻*)
  • aiai.y
    aiai.y
    2021/06/26 11:16
    フライドチキン
    手羽中でしました♡美味しく出来ました♡
  • 即日承認!はなこっち
    即日承認!はなこっち
    2021/05/20 19:16
    フライドチキン
    美味しいレシピをありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る