材料(2人分)
- すすたけ
- 5本
- わらび
- 5本
- ちくわ
- 1本
- にんじん
- 1/4本
- 鶏モモ肉
- 50g
- 水
- 2カップ
- ◯酒
- 大さじ1
- ◯みりん
- 小さじ1
- ◯塩
- 小さじ1/2
- ◯だしの素
- 小さじ2
- 米
- 3合
作り方
-
- 1
- すすたけは斜め切り、わらびは3センチほどのざく切り、ちくわは輪切り、にんじんは銀杏切り、鶏モモ肉は1センチ角に切る
-
- 2
- 水を沸騰させ◯で味付けし、1の材料を入れて一煮立ちさせ火を止める
-
- 3
- お米を研いだら2の汁だけ入れ、分量に合うように調節する
-
- 4
- 2の具も全部入れて、炊飯器で炊く
おいしくなるコツ
おこげコースで炊くと益々美味しいです
きっかけ
山菜採りをしたので
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