豚小間の節約冷凍方法 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚こま切れ肉 100~300g
- 冷凍用保存袋 1袋
- キッチンペーパー 1枚
作り方
- 1 余った豚こま切れ肉をキッチンペーパーなどで、余分にでている水分を軽くふきます。
- 2 買ってきたときについているフィルムを広げて、その上に1を置き、空気が入らないように丁寧にくるみます。
- 3 2をポリ袋or冷凍用のジップロックに入れて、密封します。すぐに冷凍庫の瞬間冷凍のところに入れて、素早く冷凍します。
- 4 冷凍後2~3週間を目安に食べきってください。夏場はもう少し早い方がよいです。
- 5 肉をくるむのはサランラップでもOKですが、今回は節約するために、最初から肉のトレーについているポリで包んでみました。サランラップ1枚の節約です♪
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- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉
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つくったよレポート(8件)
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sweet sweet ♡2022/02/05 21:24つやこちゃん໒꒱˳♪⁎˚豚ロースで作りました✧˖°˚ෆ*₊ ⁌̴̶̷ั ॣ·̮ ॣ⁌̴̶̷ั ෆ˚*素敵なレシピありがとうございます♪
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Laon2021/11/18 10:31つやこさん
こんにちは♪
豚こま安い時にまとめ買い♪冷凍ほんと便利ですね(*^-^*)ありがとうございます♪ -
とらねこのぱせり2021/06/09 13:27つやこさん、こんにちは(*^^*)豚肉冷凍しました♡買ってきた時のラップとはNiceアイデア☆梅雨の晴れ間で野菜育ってますね♪ブロッコリーの葉かじられました…
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ひよこピッピ2021/05/20 07:53冷凍便利ですよね♪
私もやってます(^^)v
節約レシピありがとう
ございます♪♪