味付き卵*簡単味玉 レシピ・作り方

味付き卵*簡単味玉
  • 約10分
  • 100円以下
さくこー
さくこー
簡単です♪

材料(2〜3人分)

  • 3〜4個
  • 砂糖 大1.5
  • みりん 大1.5
  • 醤油 大1.5
  • 小2
  • 小ネギ お好みで

作り方

  1. 1 卵が全てかぶるくらいのたっぷりの水を沸騰させる。
  2. 2 ぽこぽこと沸騰したら、冷蔵庫から出した卵を割れないようスプーンなどを使ってゆっくりと入れる。
  3. 3 卵を6分半か程度茹でたら冷水でしっかり冷やす。
  4. 4 調味料を少し大きめの耐熱容器に入れ、電子レンジで600w2分加熱する。
  5. 5 卵と4をジップロックに入れて空気をしっかり抜いたら冷蔵庫で一晩漬ける。
  6. 6 盛り付けの際、小ネギをお好みで散らして完成。

きっかけ

半熟の味玉が食べたくて作りました。

  • レシピID:1530018817
  • 公開日:2021/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮卵ゆで卵半熟卵味付け卵簡単おつまみ
さくこー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • 葉月.
    葉月.
    2021/04/27 08:24
    味付き卵*簡単味玉
    美味しくいただきました♪ありがとうございました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る