ハンバーグの和風ブラックペッパー風味 レシピ・作り方
![ハンバーグの和風ブラックペッパー風味](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fb29248ae32b944f4b5c89ce58f7458777f47060.79.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5人分)
作り方
- 1 新玉ねぎをみじん切りにします。
- 2 ボールに合い挽き肉と①とパン粉と卵を入れてよく手でこねます。
- 3 ②を楕円に成型します。
- 4 フライパンにキャノーラ油と③を入れて中火で焼きます。
- 5 焦げ目がついたらひっくり返して、水を入れて蓋をして弱火で10分くらい蒸し焼きにします。
- 6 蓋を開けて水分を飛ばすように焼いたらお皿に入れます。
- 7 大根おろしをのせて、小ねぎをキッチンバサミで細かく切りながらのせます。
- 8 ブラックペッパーとポン酢をかけたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- 和風ハンバーグ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
オイスター20212021/05/02 07:03ハンバーグと大根おろしって合いますね!ポン酢でさっぱりと美味しくできました!