ハンバーグの和風ブラックペッパー風味 レシピ・作り方

ハンバーグの和風ブラックペッパー風味
  • 約30分
  • 1,000円前後
ドーナツ
ドーナツ
簡単に作れます。

材料(5人分)

  • 合い挽き肉 500グラム
  • 新玉ねぎ 1個
  • 1個
  • パン粉 大さじ4杯
  • キャノーラ油 大さじ1杯
  • 大さじ2杯
  • 小ねぎ 2本
  • 大根おろし 適量
  • ブラックペッパー 適量
  • ポン酢 適量

作り方

  1. 1 新玉ねぎをみじん切りにします。
  2. 2 ボールに合い挽き肉と①とパン粉と卵を入れてよく手でこねます。
  3. 3 ②を楕円に成型します。
  4. 4 フライパンにキャノーラ油と③を入れて中火で焼きます。
  5. 5 焦げ目がついたらひっくり返して、水を入れて蓋をして弱火で10分くらい蒸し焼きにします。
  6. 6 蓋を開けて水分を飛ばすように焼いたらお皿に入れます。
  7. 7 大根おろしをのせて、小ねぎをキッチンバサミで細かく切りながらのせます。
  8. 8 ブラックペッパーとポン酢をかけたら完成。

きっかけ

さっぱりしたハンバーグが食べたくて作りました。

  • レシピID:1530018811
  • 公開日:2021/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風ハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • オイスター2021
    オイスター2021
    2021/05/02 07:03
    ハンバーグの和風ブラックペッパー風味
    ハンバーグと大根おろしって合いますね!ポン酢でさっぱりと美味しくできました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る