納豆のせ塩ラーメン レシピ・作り方

納豆のせ塩ラーメン
  • 約10分
jun.
jun.
野菜だけだと寂しいので納豆をのせてボリュームアップ(^o^)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 白菜は細切りにして、にんじんは半月切りにする。
  2. 2 鍋に水と①を入れて中火にかける。
    沸騰してから1〜2分煮る。
  3. 3 そこへインスタントラーメンを加えて3分一緒に煮込む。
  4. 4 ③にスープの素を加えて、よく混ぜ合わせる。
  5. 5 ④から麺をすくって器に入れて、具材とスープを上から入れる。
  6. 6 納豆をのせて、ごま油と白ごまを加えて完成。

きっかけ

お昼ごはんに作りました。

おいしくなるコツ

野菜を最初に煮て柔らかくなってからインスタントラーメンを煮る。

  • レシピID:1530018755
  • 公開日:2021/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
インスタントラーメンごま油納豆にんじん白菜
jun.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る