納豆のせ塩ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- インスタントラーメン(塩) 1袋
- 付属のスープの素 1袋
- 水 450ml
- 白菜 1/2枚
- にんじん 30㌘
- ごま油 小さじ1
- 白ごま 少々
- 納豆 1パック
作り方
- 1 白菜は細切りにして、にんじんは半月切りにする。
-
2
鍋に水と①を入れて中火にかける。
沸騰してから1〜2分煮る。 - 3 そこへインスタントラーメンを加えて3分一緒に煮込む。
- 4 ③にスープの素を加えて、よく混ぜ合わせる。
- 5 ④から麺をすくって器に入れて、具材とスープを上から入れる。
- 6 納豆をのせて、ごま油と白ごまを加えて完成。
関連情報
レポートを送る
2 件