オーブングリルでしっとり簡単☆焼き豚 レシピ・作り方
![オーブングリルでしっとり簡単☆焼き豚](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3b2cd02f1cd569768b69650f395595c3cc5ddfb8.62.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 豚肩ロースとんかつ用 3枚
- ☆しょうゆ 50cc
- ☆みりん 70cc
- ☆砂糖 大さじ2
作り方
-
1
肩ロースは筋を切っておく。
ポリ袋に☆の調味料と豚肉を入れ
冷蔵庫で30分以上漬け込む。 -
2
天板にオーブンシートをひき
豚肉を並べて電子レンジのグリル機能で15分焼く。 - 3 冷めたら薄くスライスする。
きっかけ
塊で作ると時間かかるのでスライスしてある ものを使ってみたらおいしかったので
おいしくなるコツ
味が薄く感じたら調味料の半量をフライパンで 軽く煮詰めてソースにしてください。 たくさん作ってカットして冷凍しておくとサラダやサンドイッチに便利ですよ。
- レシピID:1530018713
- 公開日:2021/04/11
関連情報
- カテゴリ
- チャーシュー(焼き豚)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません