海老とほうれん草のシチュー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ほうれん草を2センチ幅に切り、玉ねぎを薄切りにします。
- 2 フライパンにバターとむき海老と玉ねぎを入れて中火で炒めます。
- 3 玉ねぎがしんなりしたら、ほうれん草を入れて軽く炒めます。
- 4 水と牛乳を入れて煮ます。
- 5 沸騰したら弱火にして10分くらい煮ます。
- 6 火を止めてからシチューのルーを入れて溶かし、溶けたら再び火をつけて弱火で混ぜながら5分くらい煮たら完成。
関連情報
- カテゴリ
- クリームシチュー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
maya♪2021/07/02 10:44少しずつ肌寒かったので
シチューにしました。
とっても美味しかったです。
ごちそうさまでした。