エビアボカドのおにぎり♪ レシピ・作り方
![エビアボカドのおにぎり♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e13b8503934a2bf6243cd2f1a00f0806c00dc321.92.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 エビは殻をむいて、背ワタをとり、小さく切り、アボカドは皮をむいて小さく切る。
- 2 小皿にエビと料理酒をいれ、ラップをしてレンジで30秒ほど加熱する。
- 3 サランラップにご飯をよそい、アジシオをひとふりしてよく混ぜる。
- 4 5のラップをとじて形が整うまで成形する。おにぎりようの海苔をまいて出来上がりです。
- 5 アレンジで玉葱やツナなどをいれてもおいしそうです。
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
6 件