しめ鯖の巻き寿司 レシピ・作り方

しめ鯖の巻き寿司
  • 約15分
  • 500円前後
fuku雅
fuku雅
『母の日に』というより母から伝わったレシピです。我が家ではお正月に作ります。

材料(2人分)

  • しめ鯖 1枚(半身)
  • 海苔 1/2枚
  • 錦糸卵 1/3個分
  • 三つ葉 1/4束
  • 紅生姜 1/8袋分

作り方

  1. 1 しめ鯖を薄く斜めに削ぎ切りにする
  2. 2 全枚の焼き海苔を半分にしたものを横長に置く
  3. 3 削ぎ切りにしたしめ鯖をなるべく隙間をあけないように並べる
  4. 4 その上に錦糸卵、三つ葉、紅生姜を置く
  5. 5 普通の巻き寿司のように巻き込む
  6. 6 八等分くらいに切る

きっかけ

母直伝のレシピです

  • レシピID:1530018674
  • 公開日:2021/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しめさば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る