焼肉のたれ味の「もやしと豚こま肉炒め」 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚こま肉
- 200g
- もやし
- 1袋
- 焼肉のたれ
- 大さじ2
- サラダ油
- 小さじ1
- 白ごま
- 大さじ1
- サンチュ
- 4枚
作り方
-
- 1
- サンチュを洗い、水を切って食べやすい大きさにちぎっておく。
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひき、中火で豚こま肉を炒める。
-
- 3
- 豚こま肉が7割程度炒まったら、弱めの中火にしてもやしを上からかぶせるように投入し、蓋をしてもやしがしんなりするまで蒸し焼きする。
-
- 4
- もやしがしんなりしたら、再び中火に戻し、焼肉のたれ・白ごまをかけてさっと炒める。
-
- 5
- お皿にサンチュを置き、こんもりとなるように3を盛り付けて完成♬
おいしくなるコツ
しゃきしゃきもやしにしたいときは蒸し焼きせず、さっと炒める程度に◎
きっかけ
焼肉のたれの味が恋しくなったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません