肉うどんの残りつゆで卵あんかけ丼 レシピ・作り方

肉うどんの残りつゆで卵あんかけ丼
  • 約10分
  • 100円以下
ドーナツ
ドーナツ
簡単に作れます。

材料(2人分)

  • ご飯 2杯
  • 2個
  • 肉うどんの残りつゆ 2杯分
  • 水溶き片栗粉 大さじ1杯弱
  • 生姜の絞り汁 少々

作り方

  1. 1 フライパンに肉うどんの残りつゆと生姜の絞り汁を入れて中火にかけます。
  2. 2 沸騰したら弱火にして卵を割り入れて半熟くらいまで煮ます。
  3. 3 卵を崩さないように水溶き片栗粉を入れて混ぜ合わせて1分くらい煮ます。
  4. 4 ③をご飯にかけて食べて下さい。

きっかけ

肉うどんの残りつゆが余ったので作りました。

  • レシピID:1530018549
  • 公開日:2021/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る