母の日におくらとささみの冷奴 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 絹ごし豆腐(個包装1人分) 1個
- 鶏ささみ 1/2本
- マヨネーズ 大さじ1/2
- オクラ 1本
- めんつゆ 大さじ1
作り方
-
1
鶏ささみは酒(分量外)をふりかけてラップでふんわり包みレンジで2分加熱する。
一口サイズに切ってマヨネーズで和える。 -
2
オクラはふんわりラップで包み30秒加熱する。
その後輪切りにする。 -
3
器に豆腐を盛り付けて、①と②をのせる。
めんつゆをかけて完成。
きっかけ
母の日に家飲みでゆっくりしてもらうメニュー考えました。
おいしくなるコツ
鶏ささみは火が通ったか確認してレンジ加熱時間を調節して下さい。
- レシピID:1530018449
- 公開日:2021/04/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません