グルテンフリーのもちもち米粉パン♪ レシピ・作り方
材料(8個分人分)
作り方
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1
豆腐をボウルに入れ、泡立て器で良く混ぜる。
600Wのレンジで1分20秒チンします。 - 2 温めた豆腐の中に砂糖とドライイーストを入れ、良く混ぜる。
- 3 オオバコとベーキングパウダー以外の材料を入れて、ヘラに持ち替えてさらによく混ぜる。
-
4
オオバコとベーキングパウダーを入れて混ぜると、だんだんと生地が重くなってきますが根気よく混ぜましょう。
切るように混ぜると材料に馴染みます。 - 5 生地が完成したら8等分にして、くっつきにくいように手を濡らし生地を丸める。
- 6 米粉パンは焼くと乾燥しがちなので、丸めたパンに何かしらの油(分量外:私は手頃にオリーブオイル)を塗っておくと良いです。
- 7 200度に予熱しておいたオーブンを190度に下げ、24分焼く。
- 8 焼けたらすぐにケーキクーラーに出して冷めたら完成です!
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甘さ控えめなので甘党な方は砂糖の量を増やしてください。