パイナップルくるみヨーグルト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 無糖ヨーグルト 70㌘
- オリゴ糖 大さじ1/2
- レーズン 1粒
- パイナップル(小玉) 1/8個
- くるみ 2粒
作り方
-
1
パイナップルはヘタと底の部分を切り落としてから縦に半分に切る。
半分を4等分にして1つ使用しました。
皮を包丁で落とし、実の部分を食べやすい大きさに切る。 - 2 2切れ残し、残りをみじん切りにする。
- 3 ヨーグルトにオリゴ糖とみじん切りのパイナップルとレーズンを混ぜ合わせて器に入れる。
- 4 上にパイナップルの残した分とくるみを割ってのせて完成。
関連情報
レポートを送る
4 件