アプリで広告非表示を体験しよう

なすのあっさり煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
honobo-no
白だしを使いました。
みんながつくった数 1

材料(2〜3人分)

なす
1本
200ml程度
白だし
大さじ1
かつおぶし
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすを大きめの乱切りにする。水を張ったボウルに入れ、あくをぬく。
  2. 2
    なすをざるにあげ、鍋になす、水200ml(なすがかぶる程度に調整)、白だしを加え、火にかける。
  3. 3
    沸騰したら火を弱め、10~15分煮る。(煮汁が完全になくなってしまわないよう注意)
  4. 4
    お皿に盛り、かつおぶしをかける。

おいしくなるコツ

味を濃くしたいときは、醤油を少し。

きっかけ

なすが残っていたので。

公開日:2021/03/13

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたし

このレシピを作ったユーザ

honobo-no 簡単なものが多いです つくれぽくださると嬉しいです

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/14 20:40
あっさりして、ヘルシーですね。また作りたくなりました。
meme808
つくれぽありがとうございます!  嬉しいです☆!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする