パインのミルクレープ レシピ・作り方

パインのミルクレープ
  • 1時間以上
jun.
jun.
ホットケーキミックスでもちもち生地のミルクレープ作ってみました(^o^)

材料(8人分)

作り方

  1. 1 ボールに卵を割りほぐして牛乳を混ぜわせる。
    ホットケーキミックスを加えてなめらかになるまで混ぜる。
  2. 2 フライパンに油(分量外)をひいて、お玉1杯分の①を流し入れて薄く丸い形に焼く。
    端から固まってくるのでひっくり返って両面焼く。
  3. 3 今回は9枚分になったので繰り返して焼く。
    生クリームを挟むのでしっかり生地を冷ます。
  4. 4 別のボールに生クリームと砂糖を加えてハンドミキサーで、スッと角が立つまで泡立てる。
  5. 5 パイン缶からパインを取り出して、ザルにあげて水分をきる。
    それぞれ半分に切る。
  6. 6 大きめの皿に生地→生クリーム→パインの順に重ねる事を繰り返す。
  7. 7 最後まで重ねたらラップをして冷蔵庫で冷やす。(冷やしたほうが切り分けやすいです)

きっかけ

ミルクレープが食べたくて作りました。

  • レシピID:1530018280
  • 公開日:2021/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミルクレープホットケーキミックス生クリームパイナップル
jun.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る