なすと豚肉のナムル風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Lamiquie
めんつゆ、ゴマ油、ポン酢を合わせるだけの簡単副菜です

材料(3人分)

なす
3本
豚肉しゃぶしゃぶ用
100g
ほうれん草
1/3束
☆めんつゆ(2倍濃縮)
大さじ3
☆ごま油
大さじ1
☆ポン酢
大さじ1
刻みしょうが
1かけ
ラー油
お好みで

作り方

  1. 1
    なすは切らずにそのまま
    耐熱容器に入れ
    電子レンジで4~6分ほどかける。
    (中心がとろとろになったらOK)
    食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2
    豚肉、ほうれん草は茹でて
    水気をとっておく。
  3. 3
    ボウルに☆印をあわせ
    なす、豚肉、ほうれん草、
    刻みしょうがを加えて混ぜる。
  4. 4
    お好みでラー油を回しかける。

きっかけ

なすの煮びたしが好きなので手軽にメールめんつゆを使ったらおいしかったので

公開日:2021/03/12

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切り

このレシピを作ったユーザ

Lamiquie 余り物や安い材料でちゃちゃっと作るのが好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする