アスパラの豚肉巻き焼き レシピ・作り方

アスパラの豚肉巻き焼き
  • 約15分
  • 300円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
ご飯・パンどちらでも合うトマトケチャップの
味付けで美味しいです♪
お弁当のおかずとしてもokです。

材料(1人分)

  • アスパラ 細3本(75g)
  • 豚ロース肉(薄切り) 3枚(100g)
  • 塩胡椒) 少々
  • 薄力粉 小匙1/2
  • こめ油 小匙1
  • ●トマトケチャップ 大匙1
  • ●中濃ソース 小匙1
  • ●きび砂糖 一つまみ
  • 粉チーズ(好みで) 3~4振り

作り方

  1. 1 アスパラは固い部分を
    切り落とし、根本近くは皮を剥き長さ半分に切る。
    豚ロース肉に塩胡椒をし端にアスパラを置き巻く。
  2. 2 (1)に薄力粉をふるいかける。(肉の巻き終わり内側のにも少々ふり巻くと離れません)
  3. 3 フライパンにこめ油
    を熱し、巻き終わり
    を下にし、3分焼き
    ひっくり返し蓋をし
    3分蒸し焼きにし、
    ●を加えからめるように味をなじませる。
  4. 4 器に1個を半分に切り
    盛り付け粉チーズを
    ふる。

きっかけ

ゆうはんに。

おいしくなるコツ

甘めが好みの方は中濃ソースを控えめで。

  • レシピID:1040024151
  • 公開日:2020/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切りお疲れ気味の方夕食の献立(晩御飯)お弁当のおかず全般アスパラ
関連キーワード
アスパラの豚肉巻き焼き 豚ロース肉 アスパラ おつまみ
料理名
アスパラの豚肉巻き焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る