アスパラの豚肉巻き焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- アスパラ 細3本(75g)
- 豚ロース肉(薄切り) 3枚(100g)
- 塩胡椒) 少々
- 薄力粉 小匙1/2
- こめ油 小匙1
- ●トマトケチャップ 大匙1
- ●中濃ソース 小匙1
- ●きび砂糖 一つまみ
- 粉チーズ(好みで) 3~4振り
作り方
-
1
アスパラは固い部分を
切り落とし、根本近くは皮を剥き長さ半分に切る。
豚ロース肉に塩胡椒をし端にアスパラを置き巻く。 - 2 (1)に薄力粉をふるいかける。(肉の巻き終わり内側のにも少々ふり巻くと離れません)
-
3
フライパンにこめ油
を熱し、巻き終わり
を下にし、3分焼き
ひっくり返し蓋をし
3分蒸し焼きにし、
●を加えからめるように味をなじませる。 -
4
器に1個を半分に切り
盛り付け粉チーズを
ふる。
関連情報
- 関連キーワード
- アスパラの豚肉巻き焼き 豚ロース肉 アスパラ おつまみ
- 料理名
- アスパラの豚肉巻き焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
味付けで美味しいです♪
お弁当のおかずとしてもokです。