シンプルに☆小松菜の卵炒め レシピ・作り方

シンプルに☆小松菜の卵炒め
  • 約10分
Lamiquie
Lamiquie
カルシウムたっぷりの小松菜と卵で
栄養満点のおかずです

材料(4人分)

  • 4個
  • 塩コショウ 少々
  • 小松菜 1束
  • 長ネギ 1本
  • サラダ油 大さじ3
  • 小さじ1/4
  • 大さじ1
  • コショウ 少々

作り方

  1. 1 小松菜はよく洗って
    5cmぐらいに切る。
    長ネギは斜め切りにする。
    卵は溶きほぐして
    塩コショウをして
    混ぜておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油大さじ1を熱し
    小松菜を炒めて
    取り出しておく。
  3. 3 2のフライパンをきれいにして
    サラダ油大さじ2を熱し
    1の卵液を流し入れて
    大きくかき混ぜ
    炒める。
  4. 4 長ネギも加えて炒め
    小松菜を戻し入れて
    酒、塩、コショウで
    味を調える。

きっかけ

シンプルに塩、酒で味つけしたら おいしかったので

  • レシピID:1530018261
  • 公開日:2021/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜炒り卵
Lamiquie
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る