シンプルに☆小松菜の卵炒め レシピ・作り方
![シンプルに☆小松菜の卵炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fd9a85e81e28548ada9ad6f01bbb7120783f9016.62.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
小松菜はよく洗って
5cmぐらいに切る。
長ネギは斜め切りにする。
卵は溶きほぐして
塩コショウをして
混ぜておく。 -
2
フライパンにサラダ油大さじ1を熱し
小松菜を炒めて
取り出しておく。 -
3
2のフライパンをきれいにして
サラダ油大さじ2を熱し
1の卵液を流し入れて
大きくかき混ぜ
炒める。 -
4
長ネギも加えて炒め
小松菜を戻し入れて
酒、塩、コショウで
味を調える。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
栄養満点のおかずです