あじフライ丼 レシピ・作り方

あじフライ丼
  • 約15分
jun.
jun.
冷凍のあじフライで丼に(^o^)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 あじフライは冷凍のままフライ用の鍋に入れる。
    そこへ油をかける様にして入れる。
    強火にして揚げ始める。
  2. 2 油の温度が上がってきたら中火にする。
    最初は大きな泡だったものが、小さな泡でパチパチいいだしたらひっくり返す。
  3. 3 両面こんがり揚げれば油を切っておく。(トータル10分程揚げた)
  4. 4 レタスは一口大に、きゅうりは細切りにする。
  5. 5 器にご飯を入れて、④をちらしてのせる。
    その上にあじフライをのせてマヨネーズをかける。

きっかけ

お昼ごはんに作りました。

おいしくなるコツ

あじフライは冷えた油から温めて、じっくりと揚げます。 熱い油に入れると破裂したり油ハネがすごいです。 お好みでフライには醤油やソースをかけてください。

  • レシピID:1530018240
  • 公開日:2021/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アジフライマヨネーズきゅうりレタス
jun.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ペコ山さん
    ペコ山さん
    2021/03/24 08:15
    あじフライ丼
    下にお野菜を敷いてるから朝からでも罪悪感なし(笑)ごっつぁんですm(__)m

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る