あじフライ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
あじフライは冷凍のままフライ用の鍋に入れる。
そこへ油をかける様にして入れる。
強火にして揚げ始める。 -
2
油の温度が上がってきたら中火にする。
最初は大きな泡だったものが、小さな泡でパチパチいいだしたらひっくり返す。 - 3 両面こんがり揚げれば油を切っておく。(トータル10分程揚げた)
- 4 レタスは一口大に、きゅうりは細切りにする。
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5
器にご飯を入れて、④をちらしてのせる。
その上にあじフライをのせてマヨネーズをかける。
きっかけ
お昼ごはんに作りました。
おいしくなるコツ
あじフライは冷えた油から温めて、じっくりと揚げます。 熱い油に入れると破裂したり油ハネがすごいです。 お好みでフライには醤油やソースをかけてください。
- レシピID:1530018240
- 公開日:2021/03/15
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ペコ山さん2021/03/24 08:15下にお野菜を敷いてるから朝からでも罪悪感なし(笑)ごっつぁんですm(__)m