ふんわりチーズケーキ レシピ・作り方

ふんわりチーズケーキ
  • 1時間以上
jun.
jun.
ふんわりしたタイプのチーズケーキ(^o^)

材料(ケーキ1台人分)

作り方

  1. 1 ボールにクリームチーズと卵黄を入れて混ぜる合わせる。
  2. 2 そこへ牛乳とレモン汁を加えて混ぜる。
    小麦粉を振るいながら加えて混ぜ合わせる。
  3. 3 別のボールに卵白を入れてハンドミキサーをかける。
    砂糖を加えてメレンゲ状にする。
  4. 4 ②に③の1/3量ぐらい入れて混ぜ合わせる。
    残りを入れたらさっくりとメレンゲをつぶさないように混ぜる。
  5. 5 ④をケーキ型に流し入れて、湯せんしたオーブン130℃で60分焼いて完成。
    (途中焦げそうならアルミホイルをかぶせて下さい)

きっかけ

チーズケーキが食べたいとリクエストがあったので作りました。

  • レシピID:1530018228
  • 公開日:2021/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スフレチーズケーキクリームチーズ
jun.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る