ふんわりチーズケーキ レシピ・作り方
材料(ケーキ1台人分)
作り方
- 1 ボールにクリームチーズと卵黄を入れて混ぜる合わせる。
-
2
そこへ牛乳とレモン汁を加えて混ぜる。
小麦粉を振るいながら加えて混ぜ合わせる。 -
3
別のボールに卵白を入れてハンドミキサーをかける。
砂糖を加えてメレンゲ状にする。 -
4
②に③の1/3量ぐらい入れて混ぜ合わせる。
残りを入れたらさっくりとメレンゲをつぶさないように混ぜる。 -
5
④をケーキ型に流し入れて、湯せんしたオーブン130℃で60分焼いて完成。
(途中焦げそうならアルミホイルをかぶせて下さい)
あなたにイチオシの商品
関連情報
jun.
お料理勉強中(๑•̀ㅂ•́)و✧
皆さんのレシピ楽しく拝見してます♫
よろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)