スライスチーズ入り濃厚スクランブルエッグ レシピ・作り方

スライスチーズ入り濃厚スクランブルエッグ
  • 5分以内
  • 100円以下
honobo-no
honobo-no
スライスチーズを活用して、濃厚スクランブルエッグの完成です♫

材料(1人分)

  • 1個
  • スライスチーズ 1/2枚
  • サラダ油 小さじ1/2
  • 粉パセリ(あれば) 少量

作り方

  1. 1 ボウルに卵を割り入れ、かき混ぜる。
  2. 2 スライスチーズ1/2枚を4等分して加える。
  3. 3 フライパンにサラダ油を引き、温める。
  4. 4 卵液を流し、菜箸でくるくる回し続ける。
  5. 5 全体的に火が通ったら火をとめ、後はお好みの加減になるまで余熱で火を通す。
  6. 6 お皿に盛り、最後に真ん中に粉パセリ(あれば)をかけて完成♬。

きっかけ

ちょっと濃厚なスクランブルエッグを作りたくなって。

おいしくなるコツ

味付けとして、塩コショウやクレイジーソルトを卵液にふりかけても。

  • レシピID:1530018218
  • 公開日:2021/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライパン一つでできるその他の卵料理
honobo-no
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Diamond.K
    Diamond.K
    2021/03/26 20:50
    スライスチーズ入り濃厚スクランブルエッグ
    お弁当に作りました。いつもは卵焼きにしますがスクランブルエッグにする方が簡単でいいですね。チーズが入ってとっても美味しかったです(^▽^)/

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る