キンカンの甘露煮 レシピ・作り方
材料(3〜人分)
- キンカン 350g
- 水 400cc
- グラニュー糖 200g
- 醤油 小さじ半分
作り方
- 1 キンカンをきれいに洗い、へたをとります。
- 2 軽く切り込みを3箇所ほど入れます。
- 3 ホーロー鍋にキンカンを入れ、水を入れて沸騰させ、弱火にかえて10分煮ます。
- 4 砂糖を加えて、5分煮たら、火を止めて醤油をたらして完成☆
きっかけ
キンカンをいただいたので
おいしくなるコツ
最後に醤油を少したらします。 キンカンに切り込みを入れて甘みが入りやすくしています。
- レシピID:1530018150
- 公開日:2021/03/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません