新じゃがのせいろ蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- 新じゃが 6個
- 塩 適量
- バター 適量
作り方
-
1
新じゃがは土を落としよく洗う。
せいろを濡らし、じゃがいもを入れる。 - 2 鍋にお湯を沸かし、沸騰したら、1のせいろを入れ約10分弱めの中火で蒸す。
- 3 じゃがいも竹串が刺さるくらい柔らかくなったら火を止める。
- 4 塩やバターでお召し上がりください。
きっかけ
新じゃががたくさんあるので。
おいしくなるコツ
新じゃがの旬の味をお楽しみください。じゃがいもの大きさによって蒸し時間は調整してください。
- レシピID:1530018145
- 公開日:2021/03/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません