アプリで広告非表示を体験しよう

白菜とほうれん草のつみれスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miyu_pome
冷凍つみれで簡単に具沢山スープが完成♪

材料(2人分)

いわしのつみれ
6つ
白菜
1〜2枚
ほうれん草
1株
600cc
○鶏がらスープの素
小さじ2
○塩
少々
○こしょう
少々
○ごま油
小さじ1
黒こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜、ほうれん草を食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    鍋に水を入れ沸かし、いわしのつみれ、白菜、ほうれん草を入れ5分煮ます。
  3. 3
    ○の調味料を入れます。味見して少し味が薄ければ、塩を足して下さい。
    器によそって、最後に黒こしょうをふって完成♪

おいしくなるコツ

黒こしょうを入れると、ピリッとして美味しくなります♪

きっかけ

冷凍していたつみれと、残り野菜を使ってスープにしてみました♪

公開日:2021/03/04

関連情報

カテゴリ
いわしのつみれほうれん草白菜スープ白菜つみれ汁

このレシピを作ったユーザ

miyu_pome 簡単、節約が大好き☆ 共働きなので、ちゃちゃっと出来て、美味しいレシピを研究中♪ 最近家呑みが増えたので、おつまみも作り始めています♪^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする