アプリで広告非表示を体験しよう

レンコンと人参と椎茸と豚ひき肉の炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ドーナツ
簡単に作れます。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

レンコン
2個
人参
1本
椎茸
8枚
豚ひき肉
300グラム
ごま油
大さじ1杯
具材が半分浸るくらい
だし
小さじ1杯弱
醤油
大さじ1杯
砂糖
大さじ1杯
市販の生姜焼きのタレ
ひとまわし
水溶き片栗粉
小さじ2杯くらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レンコンを5mm幅くらいに切り、人参を乱切り、椎茸を1/2個に切ります。
  2. 2
    鍋にごま油と豚ひき肉を入れて中火で炒めます。
  3. 3
    よく炒まったら、人参とレンコンと椎茸を入れて中火で炒めます。
  4. 4
    よく炒まったら、水とだしと砂糖と醤油と市販の生姜焼きのタレを入れて弱火で煮ます。
  5. 5
    具材がよく煮えたら水溶き片栗粉を入れて混ぜ合わせたら完成。

きっかけ

レンコンが好きなので作りました。

公開日:2021/03/02

関連情報

カテゴリ
れんこん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする