レンコンと人参と椎茸と豚ひき肉の炒め煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- レンコン
- 2個
- 人参
- 1本
- 椎茸
- 8枚
- 豚ひき肉
- 300グラム
- ごま油
- 大さじ1杯
- 水
- 具材が半分浸るくらい
- だし
- 小さじ1杯弱
- 醤油
- 大さじ1杯
- 砂糖
- 大さじ1杯
- 市販の生姜焼きのタレ
- ひとまわし
- 水溶き片栗粉
- 小さじ2杯くらい
作り方
-
- 1
- レンコンを5mm幅くらいに切り、人参を乱切り、椎茸を1/2個に切ります。
-
- 2
- 鍋にごま油と豚ひき肉を入れて中火で炒めます。
-
- 3
- よく炒まったら、人参とレンコンと椎茸を入れて中火で炒めます。
-
- 4
- よく炒まったら、水とだしと砂糖と醤油と市販の生姜焼きのタレを入れて弱火で煮ます。
-
- 5
- 具材がよく煮えたら水溶き片栗粉を入れて混ぜ合わせたら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません