今夜の主役!ししゃもの南蛮漬け レシピ・作り方

今夜の主役!ししゃもの南蛮漬け
  • 約15分
  • 300円前後
mimi_turtle
mimi_turtle
ししゃもを焼くだけの簡単メイン。

材料(2人分)

  • ししゃも 10匹
  • 片栗粉 大さじ2杯
  • 適量
  • 玉ねぎ(スライス) 1/4個
  • 赤パプリカ(スライス) 1/4個
  • カイワレ 10g
  • 〇酢 100ml
  • 〇砂糖 大さじ1杯
  • 〇塩 小さじ1/4杯
  • 〇ごま油 小さじ1杯

作り方

  1. 1 ししゃもに片栗粉を付ける。フライパンに油をひきししゃもを両面焼く。
  2. 2 ボールに〇の材料を合わしておく。
  3. 3 ししゃもをお皿に並べ、上に野菜をのせる。
    2の南蛮酢を回しかけたら出来上がり。

きっかけ

ししゃもがあったので。

おいしくなるコツ

ししゃもを揚げ焼きのように仕上げるとボリュームが出ます。

  • レシピID:1530018044
  • 公開日:2021/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ししゃも500円前後の節約料理夕食の献立(晩御飯)その他の南蛮漬け鯵の南蛮漬け
mimi_turtle
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る