材料(2人分)
- ご飯
- 2杯
- 鶏もも肉
- 250㌘
- ★しょうゆ、はちみつ、酒
- 各大さじ2
- 卵
- 2個
- きざみのり
- 少々
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉は食べやすい大きさに切り分ける。
塩と胡椒(分量外)で下味をつける。
-
- 2
- フライパンに油(分量外)をひき、①を皮目から焼く。
焼きめがついたら、ひっくり返しフライパンの蓋をして蒸し焼きにして火を通す。
-
- 3
- ②に★を加えて、弱火で照りが出るまで絡めながら焼く。
-
- 4
- 小鍋に卵が浸る程の水(分量外)を入れて、10分茹でる。
煮えたら殻をむき、縦半分に切る。
-
- 5
- 器にご飯を盛り付けて、鶏もも肉とゆで卵をのせる。
きざみのりをかけて完成。