わかめと水菜の味噌雑炊 レシピ・作り方

わかめと水菜の味噌雑炊
  • 5分以内
  • 100円以下
mimi_turtle
mimi_turtle
お腹に優しい雑炊です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 お鍋に水を入れ火にかける。ごはんを入れ崩し、沸騰したらわかめ、水菜を入れる。味噌を溶かし入れ、溶き卵を少しずつ入れ蓋をする。
  2. 2 火を止め、卵が固まったら出来上がりです。

きっかけ

お腹にやさいしいものが食べたかったので。

おいしくなるコツ

卵は半熟ぐらいがおいしいです。お味噌に風味があるのでだしは入れずに作りました。

  • レシピID:1530017802
  • 公開日:2021/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
雑炊胃に優しい・消化に良い料理朝食の献立(朝ごはん)卵とじ味噌
mimi_turtle
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る