豚肉とネギの鍋 レシピ・作り方

豚肉とネギの鍋
  • 約30分
jun.
jun.
シンプルな鍋です(^o^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 長ネギは斜め切りににんじんは半月切りにする。
  2. 2 鍋に昆布出汁を入れて火にかける。
  3. 3 長ネギとにんじんを入れて柔らかくなるまで煮込む。
  4. 4 豚肉を広げて入れる。火が通るまで煮て、市販のポン酢などで食べて下さい。

きっかけ

夕飯に作りました。

  • レシピID:1530017677
  • 公開日:2021/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋にんじん長ネギ(ねぎ)豚ロース薄切り
jun.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る