ブロッコリーとひき肉でトマトソース丼 レシピ・作り方
![ブロッコリーとひき肉でトマトソース丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/885f5b96a257fa32c464773c5bcdc638f7e411c0.39.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 ブロッコリーは小房に分けてレンジで2分加熱する。その後、食べやすい小さめサイズに切っておく。
- 2 トマトは粗くザクザク切っておく。(後で煮込む時に潰しやすく)
- 3 じゃがいもはさいの目切りにする。
- 4 鍋に油(分量外)をひき、合い挽き肉とじゃがいもを入れる。肉の色が白っぽく変わるまで炒める。
- 5 そこへトマトを加えて、2〜3分煮込む。水分が出てきたら★を入れて混ぜ合わせる。
- 6 中火で先程の水分がほとんど無くなり、とろみがつくまで煮込む。
- 7 最後にブロッコリーを入れて、混ぜ合わせる。あたたまったら完成。
きっかけ
トマトを消費するために作りました。
おいしくなるコツ
トマトから出る水分をとばすと味が凝縮して美味しくなります。じゃがいもでとろみがつきます。
- レシピID:1530017649
- 公開日:2021/02/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません