ピーマンの豆腐チーズ焼き レシピ・作り方

ピーマンの豆腐チーズ焼き
  • 約15分
Lamiquie
Lamiquie
ミンチだと火のとおりが気になるけど
豆腐なら心配ないし、ヘルシーですよ☆

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは縦半分に切り
    ヘタ、タネを取り除く。
  2. 2 ボウルに水切りした豆腐を
    泡立て器でつぶして、
    ツナ、塩、コショウを加えて
    混ぜる。
  3. 3 ピーマンの内側に小麦粉をふって、
    2を詰める。
    ケチャップをぬって
    スライスチーズを半分に切ってのせ
    オーブントースターで
    8分~10分焼く。

きっかけ

ミンチがなくて豆腐で代用してみました

  • レシピID:1530017615
  • 公開日:2021/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐
Lamiquie
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る