美味しい角煮 レシピ・作り方
![美味しい角煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0e9631e6854f7cb0baec79cd4ddf6cd152ead410.28.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4〜6人分)
- 豚バラ肉 650〜750g
- ●水 450ml
- ●日本酒 1パック(180ml)
- ●ねぎ 青い部分 1本分
- ●生姜 輪切り 14g
- ○八角 3かけ
- ○醤油 大さじ7
- ○みりん 大さじ3
- ○砂糖 大さじ2
作り方
-
1
鍋に●を入れる
-
2
豚肉を4cm角ぐらいに切る
-
3
弱火で熱したフライパンに豚肉を入れ全面焼き色をつける
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4
1の鍋に3の豚肉を入れる
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5
アルミホイルで落とし蓋をして中火で15分煮る
-
6
火からおろし冷まし、粗熱が取れたら冷蔵庫に入れる
ねぎは取り出し捨てる -
7
表面に脂が白く固まったら冷蔵庫から出してスプーン等で脂を取る
-
8
中火で熱し○を入れる
-
9
弱火〜中火のコトコトぐらいの火加減で時々箸で返しながら30〜40分煮る
-
10
皿に盛って完成
お好みで切って食べて下さい
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冷凍保存も出来るので便利です。