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カリカリジューシー醤油唐揚げ レシピ・作り方
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1時間以上
300円前後
おさるのじょーじ
衣でカリカリ感が変わります。
ジューシーな唐揚げです。
みんながつくった数
2
件
材料(3〜4人分)
鶏もも肉
400g
●醤油
大さじ4
●砂糖
小さじ1.5
●酒
大さじ1
●鶏がらスープ
小さじ1
●ごま油
大さじ1
●にんにくチューブ
4cm
●生姜チューブ
5〜6cm
○片栗粉
20g
○薄力粉
50g
○パン粉
10g
作り方
1
器に●と鶏肉を入れて全体を軽く揉み、冷蔵庫で一晩漬ける
2
食品用ポリ袋に○を入れてしっかりと混ぜ合わせる
3
2に1の肉を揚げる分だけ入れて全体にまぶす
4
揚げ鍋に油を入れて、180度で2分揚げる
5
ひっくり返して1分半揚げたら油を切って完成
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
肉の大きさによって揚げ時間は変わるので調整して下さい。
きっかけ
カリカリジューシーな唐揚げが食べたくて、衣を工夫して作ってみました。
公開日:2021/02/03
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カリカリ
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このレシピを作ったユーザ
おさるのじょーじ
7歳と4歳の子育て中です。 簡単でおいしいレシピを目指しています。
つくったよレポート(
2
件)
2021/02/10 08:36
パン粉を使うのは、目からウロコでした♪カリカリにできました(*^▽^*)
またたび☆
カリカリになりますよね♪ レポートありがとうございます。
2021/02/05 19:21
揚げ物って手間はかかりますが、その分本当にカリカリで美味しい唐揚げになりますね ありがとうございました(*´꒳`*)
michi*yu
カリカリに出来て嬉しいです♪ レポートありがとうございます。
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ジューシーな唐揚げです。