赤かぶとキクラゲの春雨中華サラダ レシピ・作り方

赤かぶとキクラゲの春雨中華サラダ
  • 約10分
  • 300円前後
mimi_turtle
mimi_turtle
赤かぶが余ったので春雨サラダに入れてみました。色がとても綺麗になりました!!

材料(2人分)

  • 赤かぶ(細切り) 1/4個
  • キクラゲ(細切り) 3枚
  • 春雨 10g
  • 大さじ1杯
  • 砂糖 大さじ1杯
  • 醤油 小さじ1杯
  • ごま 大さじ半分

作り方

  1. 1 春雨は湯がいて水を切っておく。
    赤かぶは分量外の塩を振り10分ほど置いておき、水気をしぼる。
  2. 2 ボールに春雨、赤かぶ、キクラゲを入れ、酢、砂糖、醤油、ごまと和える。

きっかけ

赤かぶがあったので。

おいしくなるコツ

ごま油を入れるとさらに風味が出ておいしいですよ。

  • レシピID:1530017334
  • 公開日:2021/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨サラダその他の酢の物きくらげかぶ春雨
mimi_turtle
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る