作り方
-
- 1
- フォーは30分ほど水に浸し、ザルにあげておく。
鶏もも肉は食べやすい大きさに切り塩をし、15分ほど置いておく。
-
- 2
- なべにスープ材料のまるを入れ一煮立ちさせる。
-
- 3
- 鶏モモ肉を入れ10分ぐらい煮込んだら長ネギの白い部分、白菜を入れ、軽く火が通ったら、フォー、もやしを入れる。
-
- 4
- 塩、こしょうで味を整えたら器に盛り付け、お好みでレモンなどを添えたら出来上がり。
おいしくなるコツ
ごま油やすりごま、香草と一緒に食べるとおいしいです。
ナンプラーがあればもっと本格的なお味に。
きっかけ
フォーをたくさん買ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません