鶏肉と白菜のフォー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mimi_turtle
鶏肉のスープがおいしいです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

フォー
200g
鶏胸肉
1枚
適量
白菜(1cmの細切り)
1/4個
長ネギの白い部分(斜めに細切り)
1本
もやし
1/2袋
[スープ]
○水
1000ml
○鶏がらスープ
大さじ2杯
○醤油
大さじ2杯
○長ネギの青いところ
1本
○しょうが(厚めのスライス)
ひとかけ
塩、こしょう
適量

作り方

  1. 1
    フォーは30分ほど水に浸し、ザルにあげておく。
    鶏もも肉は食べやすい大きさに切り塩をし、15分ほど置いておく。
  2. 2
    なべにスープ材料のまるを入れ一煮立ちさせる。
  3. 3
    鶏モモ肉を入れ10分ぐらい煮込んだら長ネギの白い部分、白菜を入れ、軽く火が通ったら、フォー、もやしを入れる。
  4. 4
    塩、こしょうで味を整えたら器に盛り付け、お好みでレモンなどを添えたら出来上がり。

おいしくなるコツ

ごま油やすりごま、香草と一緒に食べるとおいしいです。 ナンプラーがあればもっと本格的なお味に。

きっかけ

フォーをたくさん買ったので。

公開日:2021/01/23

関連情報

カテゴリ
フォー小麦を使わない(小麦アレルギー)その他のヘルシー食材鶏もも肉その他の麺

このレシピを作ったユーザ

mimi_turtle 管理栄養士のmimiです。うちの食卓に並ぶおかずを紹介します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする