冷凍パイシートで簡単ミートパイ レシピ・作り方

冷凍パイシートで簡単ミートパイ
  • 約30分
  • 300円前後
おさるのじょーじ
おさるのじょーじ
余ったミートソースがある時はこれです。

材料(1人分)

  • 冷凍パイシート 1枚
  • ミートソースの残り 80〜120g
  • 1/3個

作り方

  1. 1 パイシートを冷蔵庫に30分程うつしておく
  2. 2 パイシートを半分に切り、綿棒で一回り程伸ばす
  3. 3 上に乗せる方に写真のように切り込みを入れる
  4. 4 2の伸ばしたパイシートの中心にミートソースを乗せ、3を乗せる
  5. 5 フォークで4の周りを閉じるように一周跡をつける
  6. 6 溶き卵を全体に塗る
  7. 7 200度のオーブンで18〜20分焼いて完成
  8. 8 ミートソースの作り方は別レシピにあります。

きっかけ

ミートソースが余ったので作りました。

  • レシピID:1530017298
  • 公開日:2021/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートソースランチョンミート・スパム冷凍食品パイミートパイ
おさるのじょーじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る