冷凍パイシートで簡単ミートパイ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍パイシート 1枚
- ミートソースの残り 80〜120g
- 卵 1/3個
作り方
- 1 パイシートを冷蔵庫に30分程うつしておく
- 2 パイシートを半分に切り、綿棒で一回り程伸ばす
- 3 上に乗せる方に写真のように切り込みを入れる
- 4 2の伸ばしたパイシートの中心にミートソースを乗せ、3を乗せる
- 5 フォークで4の周りを閉じるように一周跡をつける
- 6 溶き卵を全体に塗る
- 7 200度のオーブンで18〜20分焼いて完成
- 8 ミートソースの作り方は別レシピにあります。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません