真鯛の塩焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mimi_turtle
シンプルに塩をしてグリルで焼きました。

材料(2人分)

真鯛の切り身
2切
2つまみ
◎付け合わせ
大根おろし
お好みで
しそ
お好みで
醤油
お好みで

作り方

  1. 1
    鯛の切り身に振り塩し15ふんくらい冷蔵庫に置いておく。
  2. 2
    グリルに鯛の切り身を並べて、中火で3分程度ずつ両面を焼き、焦げ目をつける。
  3. 3
    お好みで、大根おろしやしそを添えて醤油をかけてお召し上がりください。

おいしくなるコツ

塩は粗塩がおすすめ。

きっかけ

簡単に魚料理がしたかったから。

公開日:2021/01/23

関連情報

カテゴリ
簡単魚料理ヘルシーワンプレートお疲れ気味の方その他の魚料理

このレシピを作ったユーザ

mimi_turtle 管理栄養士のmimiです。うちの食卓に並ぶおかずを紹介します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする