鶏手羽のポトフ レシピ・作り方

鶏手羽のポトフ
  • 1時間以上
  • 500円前後
mimi_turtle
mimi_turtle
鶏手羽・野菜のうまみたっぷりのポトフです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、白ネギ、にんじん、じゃがいもを大きめに切る。
    今回は新じゃがなので、皮つきで切らずに使っています。
  2. 2 鍋は中火、オリーブオイルを熱し、鶏手羽肉を並べ入れ、焼き付けていく。表面に焼き色が付いたら、1の野菜を加え、水700ml、コンソメを入れ30分程煮込む。
  3. 3 野菜が柔らかくなったら、塩・胡椒で味を調える。
    食べる直前にウインナーを加え温める。

きっかけ

温かい料理が食べたくて。

おいしくなるコツ

ポトフを食べ終わったらごはん、チーズを加えてリゾットにして食べるととても美味しいですよ。

  • レシピID:1530017185
  • 公開日:2021/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理新じゃがポトフその他の鍋その他の鶏肉料理
関連キーワード
鶏手羽 ウインナー コンソメ
mimi_turtle
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る