とろとろ豚角煮 レシピ・作り方

とろとろ豚角煮
  • 約1時間
  • 500円前後
おきちまる
おきちまる
おもてなしでも使えます!ビールと最高に合います。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚肩ロース200gを角4cmサイズで切る
  2. 2 酒、みりん、醤油、砂糖を圧力鍋にいれる
  3. 3 鍋に豚肩ロース肉をいれて25分中火で煮込む
  4. 4 火を止め圧力鍋のフロートが下がったらゆで卵と小松菜を入れて2分中火で煮込む
  5. 5 たまにかき混ぜながら汁が半分くらいになるまで煮込む
  6. 6 完成

きっかけ

圧力鍋をいただいたのでトロトロの角煮をつくってみました

  • レシピID:1530017027
  • 公開日:2020/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の角煮
おきちまる
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る