これが正解!桃モッツァレラ レシピ・作り方

これが正解!桃モッツァレラ
  • 5分以内
  • 500円前後
sa9yan
sa9yan
よくある桃モッツァレラに納得がいかずアレンジして自分の正解を見つけました。口の中でちゃんと一体感のある桃モッツァレラ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 桃と生ハムは一口大にカットする
  2. 2 モッツァレラチーズと生クリームを耐熱ボウルに入れレンジで10〜20秒温める
  3. 3 ボウルに1と2、調味料を加え混ぜ合わせる
  4. 4 3をお皿によそい、最後にこしょうとお好みでパルミジャーノを削り完成

きっかけ

よくある桃モッツァレラは口の中で一体感がなく別々のものを食べている感じがしたので、一体感があり納得のいく桃モッツァレラを作りたかったから。

おいしくなるコツ

桃とチーズの繋ぎに塩味の生ハムを使うこと、モッツァレラを少しだけとかしブラータチーズのようにすることでしっかりと口の中で混ざり合います。パルミジャーノをかけるとさらに一体感が高まり料理としての完成度も上がります。

  • レシピID:1530016976
  • 公開日:2020/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
前菜・サラダ簡単おもてなし料理簡単おつまみモッツァレラチーズ
関連キーワード
モッツァレラ おつまみ おしゃれ
sa9yan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る