これが正解!桃モッツァレラ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 桃 1/2個
- モッツァレラチーズ(1口サイズ) 8個
- 生クリーム(ホイップでも可) 小さじ1
- 塩 ひとつまみ
- こしょう お好みで
- レモン汁 小さじ1/2
- 生ハム 適量
- パルミジャーノ お好みで
作り方
- 1 桃と生ハムは一口大にカットする
- 2 モッツァレラチーズと生クリームを耐熱ボウルに入れレンジで10〜20秒温める
- 3 ボウルに1と2、調味料を加え混ぜ合わせる
- 4 3をお皿によそい、最後にこしょうとお好みでパルミジャーノを削り完成
きっかけ
よくある桃モッツァレラは口の中で一体感がなく別々のものを食べている感じがしたので、一体感があり納得のいく桃モッツァレラを作りたかったから。
おいしくなるコツ
桃とチーズの繋ぎに塩味の生ハムを使うこと、モッツァレラを少しだけとかしブラータチーズのようにすることでしっかりと口の中で混ざり合います。パルミジャーノをかけるとさらに一体感が高まり料理としての完成度も上がります。
- レシピID:1530016976
- 公開日:2020/12/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません