ちんげん菜と卵の中華炒め レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
- 1 チンゲン菜は食べやすい大きさに切る。
- 2 (A)をボールに入れよく混ぜる。
-
3
フライパンを熱し、油をひき、(A)を流し入れいり卵を作る。
できたいり卵は、フライパンから取り出し、ボールに入れて置く。
※半熟くらいがおすすめです。 - 4 卵をボールに移したら、チンゲン菜をフライパンに入れ中火でさっと炒め、塩、こしょうをふる。
- 5 4に、3のいり卵、ごま油を入れ、軽く混ぜ合わせたら、火を止める。
- 6 お皿に盛り付けたら出来上がり。
きっかけ
野菜が取れて、たんぱく源も摂れるおかずが食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
卵にきっちりと味付けをしているので、チンゲン菜は薄味にしています。 チンゲン菜は、短時間でさっと炒めるのがコツです。
- レシピID:1530016958
- 公開日:2020/12/21
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おかずが1品足らないときにパパっと作れて、たんぱく源のおかずになるのでおすすめです。