鰆のピカタ レシピ・作り方

鰆のピカタ
  • 約30分
  • 500円前後
mimi_turtle
mimi_turtle
鰆を使ったピカタを作りました。
病院食でよく出てくるメニューを自宅用にアレンジしています。

材料(2人分)

  • 2切
  • ふたつまみ
  • こしょう 少々
  • 米粉 または 小麦粉 大さじ2杯
  • 1個
  • オリーブオイル 大さじ2杯

作り方

  1. 1 鰆の両面に塩・こしょうをし、米粉をはたく。
  2. 2 溶き卵に鰆をくぐらせる。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、鰆を片面ずつ焼く。
  4. 4 火が通ったら、お皿に盛り付けたら出来上がり。

きっかけ

病院の管理栄養士をしていました。病院食でよく出てくるメニューを自宅用のアレンジしています。

おいしくなるコツ

味付けは塩こしょうだけにしています。魚のおいしさが楽しめます。 物足りない方はケチャップをかけてください。

  • レシピID:1530016928
  • 公開日:2020/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さわら糖質制限・低糖質ムニエル焼き魚ピカタ
関連キーワード
病院食 ピカタ 栄養士
料理名
鰆のピカタ
mimi_turtle
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る