鰆のピカタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鰆の両面に塩・こしょうをし、米粉をはたく。
- 2 溶き卵に鰆をくぐらせる。
- 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、鰆を片面ずつ焼く。
- 4 火が通ったら、お皿に盛り付けたら出来上がり。
きっかけ
病院の管理栄養士をしていました。病院食でよく出てくるメニューを自宅用のアレンジしています。
おいしくなるコツ
味付けは塩こしょうだけにしています。魚のおいしさが楽しめます。 物足りない方はケチャップをかけてください。
- レシピID:1530016928
- 公開日:2020/12/21
関連情報
- 料理名
- 鰆のピカタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
病院食でよく出てくるメニューを自宅用にアレンジしています。